热门产品:养殖专用锅炉 | 九州ju11net手机登录 | 九州娱ju11net官方网站 | 养殖升温锅炉  | 养殖暖风炉 养殖热风炉  |养殖锅炉设备| 育雏专用锅

九州ju11net手机登录_首页
传真:
电话:
手机:
联系人:路经理
邮箱:
地址:

当前位置:首页 > 新闻中心鸡舍升温锅炉噪声控制标准方法(上)

鸡舍升温锅炉噪声控制标准方法(上)

 

鸡舍升温锅炉噪声控制标准方法(上)
一、鸡舍升温锅炉电动机和水泵的噪声控制方法
1、鸡舍升温锅炉电动机噪声控制方法
   鸡舍升温锅炉电动机的噪声是由冷却风扇引起的空气动力性噪声、定子与转子之间的电磁噪声和机体运转与振动引起的机械性噪声三部分组成。一般电动机以空气动力性噪声为最强,往往超过其他两者之和。
   在电动机冷却风扇处加套消声筒,这种结构的消声筒,把整个电动机半围封起来,隔绝了机壳向外辐射噪声的通路,所以具有较高的消声能力。
   对于大功率的电动机,可装设全装式隔离声罩,就是将整个电动机罩起来,在罩体上开设进气口和出气口,再装上消声器。
2、鸡舍升温锅炉水泵的噪声控制方法
   鸡舍升温锅炉水泵发射出的噪声一般分为流体产生的噪声和结构产生的噪声两类。流体产生的噪声是在泵系统中由整倍转速下的周期性脉动,由泵内高流速下产生的紊流或者由汽蚀所产生;结构产生的噪声是由泵内的机械振动或泵和管路内液体脉动所引起的振动造成的。
   通过使管路绝热,并且带有吸声材料或隔板制作的隔声层或隔声罩把泵和电动机围封起来,以降低泵的噪声。管壁振动所放射出的噪声,可部分地被绝热材料吸收和遏制,从而降低噪声的传播。
二、鸡舍升温锅炉风机噪声的控制方法
    鸡舍升温锅炉鼓风机产生的空气动力性噪声与引风机的机壳噪声是鸡舍升温锅炉房最主要的噪声源。一般可采取安装消声器和加装隔声罩等措施控制风机噪声。
1、在风机进、出口管道上安装消声器
   (1)根据风机用途和降噪要求,安装消声器有三种情况:一种是在进气口安装(如鼓风机),二是在出气口安装(如引风机),三是在进气和出气口管道都安装。
   (2)鼓风机进出风口通常采用阻性消声器,若出风口直接入炉膛时可不用消声器。阻性消声器使用时要注意防止水、油、灰进入消声器,以免降低消声效果。
 

  • 相关产品
  • 相关新闻

地址: 邮编: 联系人:路经理 电话: 传真: 手机:
版权所有 © 2011-2012 九州ju11net手机登录_首页 网站优化: 百度地图 google地图