關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 削骨
削骨


適用對象

想磨除臉部特別凸出的顏面骨或下顎骨的人(如顴骨太高、國字臉、戽斗臉)。
削骨手術介紹

想改善顴骨太高或國字臉,就必須將太凸出的骨頭鋸除或磨平。手術方式多半是在口腔內切口,然後再以電鋸或磨頭伸入顴骨或外角過度外擴的下顎骨(國字臉),鋸掉或磨除特別凸出的部位,讓這個部位的骨頭變得比較小或比較平,就以達到柔和臉部曲線的目的。

不過,有時為了安全考量,下顎骨外角磨除手術會改由從體外的頸部施行,因為從口腔切口,角度較不易拿捏,而下顎骨外角附近,又有頸動脈與許多密集的神經,所以直接從頸部施行的風險較小,但缺點是容易留有疤痕。
削骨手術特點

可消除過於凸出的顴骨,或外角過於外擴的下顎,將方臉、大餅臉變為瓜子臉。

 

在進行削骨手術前,必須先初步判斷國字臉是否是來自於咬肌的肥厚,或是下顎骨頭的外擴,或是兩者都有。如果只有肥厚咬肌的問題,可以單純用肉毒桿菌來解決;如果是骨性外擴,那麼要得到徹底改善,手術切除可能就難免了;如果是骨性外擴加上咬肌肥厚的問題,通常經過手術切除外擴的下顎骨後,咬肌也會慢慢萎縮,而一併得到改善。
手術切除的骨量也必須保持著小心謹慎保守的態度,否則缺乏經驗的醫師常會削掉太多骨頭而造成下顎角度太陡峭而產生不自然的外觀,到時必須用人工骨將部分下顎骨角墊回來。

 

資料來源:凡登專業整形

延伸閱讀

削骨費用

削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型

削骨前後照片

削骨多少錢

削骨權威