關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 帥哥美女新配方 一口美齒笑容更燦爛
 

現今貴婦、名媛、名模、明星的基本配備,不是香奈兒、LV包包,也不是TIFFANY鑽飾,而是一口整齊潔白的牙齒。「齒若編貝」、「明眸皓齒」、「齒白脣紅」這些稱讚美女帥哥的形容詞,都與牙齒有關。許多女生為了找到好夫婿,甚至想嫁入豪門而去整修門面,其中最重要的就是打造出整齊美觀、白皙無瑕的美牙。


所有臉部的美麗都可以用化妝技巧來改善,唯獨牙齒無法用任何化妝品來美化。不過,透過牙醫師的巧手卻可以輕而易舉得讓你的牙齒變美,許多人都以為牙齒藏在口腔內,平常看不到,即使是缺牙或是牙齒排列不整齊,甚至暴牙也沒關係。事實上,牙齒可是與外貌息息相關,千萬馬虎不得牙齒排列不整齊相對的外在相貌就差很大。從五官來看,牙齒是臉部的重點之一,接受齒列矯正除了可以改善臉型,還可以便於清潔牙齒讓牙周更健康,也不會因為藏污納垢而導致蛀牙,並能增進咀嚼的功能。因此,為了牙齒的健康與美麗,齒列矯正確實有其必要性。


一項針對300名企業主的問卷調查就顯示,企業徵才最忌諱求職者外貌的榜首是「牙齒凌亂與齒黃口臭」。如果牙齒難看,凌亂齒列不正,給人印象觀感不佳,第一印象就大扣分,想要順利求職,可說是難上加難。此外,牙齒凌亂、排列不整齊,很容易卡住食物殘渣,不容易清潔,如果自身疏於照顧牙齒,就可能造成口臭及牙周病。而牙齒在口腔內的排列更是影響到外貌甚巨不整齊的牙齒經過矯正治療臉型一定得到很大的改善。鄰近的韓國,就有許多家長未雨綢繆,在兒女還小的時候,就花錢幫子女做牙齒矯正,奠下良好的根基。到了年紀大一點,甚至花錢協助臉部整形美容,就是希望孩子擁有耀眼的外表,更有自信面對人生,找到好工作或嫁個好老公。


事實上,有許多人也希望矯正,但由於傳統金屬矯正器外觀不雅,不願被形容為「大鋼牙」,因此想到矯正牙齒就有心理障礙而裹足不前。最近一兩年來,「數位隱形牙套」引進台灣相當受歡迎。透過電腦軟體模擬,將整個牙齒矯正過程利用電腦軟體模擬出來,並採用醫學塑料(聚氨酯)製作的透明牙齒「中空模型」,這看不見的矯正器貼合在齒列上,以漸進式方式,達到牙齒矯正目的。


如果原本為暴牙或戽斗,還可以配合骨釘或正顎手術。如此一來,可以讓牙齒重新排列整齊,也能徹底改變臉型讓醜小鴨變成大美女,整個人更有自信,普通宅女也可能在一兩年後成為耀眼的名媛。從實際功能性來說,矯正之後不但可減少蛀牙及牙周病的發生,咀嚼功能變好了,更有助於營養吸收。

正顎

資料來源: 中時電子報