關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 正顎新觀念:手術優先 (2)
 

在傳統的 ”正顎手術 + 矯正” 治療戽斗、暴牙或顏面歪斜,
治療計劃是從矯正一年至一年半開始,接著做正顎手術改變臉型,等傷口恢復後再做半年至一年不等的術後矯正,所以治療時間長達二至三年,另外為了遷就術後的咬合穩定,術前的牙齒矯正往往會使戽斗的人更戽斗,暴牙的人更暴牙,造成外觀及咬合上的不便。

 

傳統 正顎手術 治療方式

這位病人就是一個例子,為了遷就術後的咬合,矯正醫師花了一年的時間將下排牙齒向外拉,所以戽斗看起來更嚴重,對於吃東西及說話也有影響,術後雖然立刻獲得改善,但這一年半的術前矯正是很辛苦的。

術前矯正造成戽斗更嚴重

矯正一年後接受正顎手術

 

而”手術優先”的正顎手術則改善了這個缺點,病患先接受手術改善外觀,等傷口復原後馬上開始矯正,利用手術完牙齒較易移動的特性,把握黃金時間完成術後矯正,目前的經驗是可以把整個治療的時間縮短到一年以內,一方面可以在治療一開始就達到改變臉型的目的,一方面又減少治療時間及不舒服。削骨

"手術優先" 正顎手術治療

胡妹妹在去年寒假才開始治療計畫,利用去年過年前接受手術,今天看到她時,矯正器早已拆了,不但咬合正常,臉型也變美了。


資料來源:華 夏 整 形 美 容 網