關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 高端削骨瘦臉術
 

什麼是削骨瘦臉?削骨瘦臉是什麼意思?
   削骨手術整形美容是一種面部的整形手術,分為兩種有顏面削骨手術和顴骨削骨手術。


   顏面削骨瘦臉手術正確的名稱應叫顎面骨胳手術,此種手術又可因是否牽涉咬合矯正而分為二類。其中一類會更動牙齒的咬合,此類需先做牙齒矯正,一般稱為正顎手術。另外一類和咬合無關,只更動顏面輪廓之手術,有人稱為輪廓手術,屬於此類手術包括顴骨手術、下顎骨弓手術及下頷手術。


   顴骨削骨
   顴骨是構成臉部正面輪廓的重要成分,它的構造是由顴骨本體及顴骨弓組成。外國人因輪廓較深,因此多希望有明顯之顴骨以突顯眼眶之深邃,因此手術以墊高顴骨為多。而東方人因輪廓較淺,過凸的顴骨有時看起來便不甚協調,古早民間觀念甚至認為女性顴骨太高為「克夫」之相,因此手術主要為顴骨本體削骨。 正顎


   另外,顴骨弓弧度太大是造成「寬臉」的主要因素之一,因此若要使上半部臉看起來較瘦的話,還要將顴骨弓打斷內折。但要注意不要影響鄰近之顳關節,以免影響嘴部之張合。


   下顎骨角削骨
   即一般人說的國字臉削骨。近年來由於韓風吹襲,針對改善韓國人寬臉臉形之[韓式削骨法]亦傳入國內。此類削骨法系削去下顎骨角,有時又伴以顴骨弓內折,從而塑造出所謂之「鵝蛋臉」。由於許多女星現身說法,一時之間國內男女趨之若鶩,謂為風潮。


   但是當激情過後,近年來亦產生不少內省及討論。有人認為下顎骨角實為顏面輪廓之一部分,把它完全削掉,使得臉形好像少女漫畫中角色,實在不夠自然。況且國人臉型和韓國人不同,似乎不需如此積極。因此有人認為應做一定程度的保留,不需完全削掉,亦有人認為僅是將下顎骨角削薄即足夠。此外,咀嚼肌肥厚,在國字臉之生成上,亦扮演重要之角色,因此有人在削骨的同時,會做咀嚼肌之部分切除,但是常造成血腫、疼痛、不對稱及肌肉纖維化等後果。現在可用肉毒桿菌注射,造成咀嚼肌萎縮。因此目前對於因國字臉求診之病人,有人認為可先註射肉毒桿菌,等到咀嚼肌萎縮後,再評估是否真正需要削骨手術。

資料來源:韓 后 整 形 美 容