關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 上下顎旋轉推進 治癒呼吸中止症
 

根據統計超過半數的人睡覺會打呼,國內約四十至六十萬人因暫時停止呼吸、血氧不足,永遠覺得睡不飽、整天疲憊。醫療團隊一日發表「上下顎旋轉推進」修正式正顎手術,調整骨骼擴張呼吸道空間,治癒率接近百分百,去年發表在權威耳鼻喉科國際期刊《喉鏡》,引起矚目。

 

胸腔科、耳鼻喉科、整形外科、矯正牙科團隊,昨天發表改善睡眠呼吸中止症的創新療法,睡眠呼吸中止症好發在中年、肥胖、男性,治療方法包括減重、戴陽壓呼吸器、抑酣器或手術。

削骨

上下顎旋轉推進術是修正式的正顎手術,過去正顎手術多運用在整形改變外觀,首創運用在呼吸中止症的治療,它是從口腔內手術,將內縮的下巴向前推進一公分,讓呼吸道不受壓迫,手術約五至六小時,恢復期約二至四周,目前已有四十位患者接受治療。

 

六十一歲患有重度睡眠呼吸中止症的蘇先生,去年到長庚評估發現下巴內縮造成呼吸道狹窄,接受上下顎旋轉推進手術後,每小時打呼一百五十四次,術後降到十二次以內,換得一夜好眠。

資料來源: 中時電子報