關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 手術變臉-正顎手術矯正 告別戽斗與咬合不正
 

骨性戽斗是國人最常見的顎顏面發育異常,不僅影響外觀,也可能導致咬合不正,有時還會被取上不雅綽號,影響自信心。顎骨發育常和遺傳基因有關,家族中若有戽斗成員,小朋友也較可能出現同樣情況。口腔顎顏面外科醫師,利用正顎手術調整臉型,必要時配合矯正同時治療咬合問題,可恢復臉型與牙齒的美觀及功能。

 

戽斗俗稱月亮臉,分為先天遺傳和後天環境,先天遺傳包括家族性下巴過度生長、唇顎裂患者、特殊基因異常或內分泌異常患者;後天環境因素為舌頭過度肥大,原因在於長期口呼吸造成鼻側之鼻竇腔無正常的空氣流通,所以發育不良,造成中顱部塌陷,相對使下顎突顯出來。

 

若是骨性戽斗或是上下顎骨差異過大時,可利用正顎手術調整臉型。顏面骨手術目的在調整臉部比例,早期的正顎削骨手術並不常見,遇到顎顏面異常的患者往往先想到齒科醫師,當牙科醫師無法用牙齒矯正處理顎顏面發育異常,才會轉給外科醫師。這種處理方式是以「咬合為中心」的治療,很容易得了咬合卻失了臉型,且影響日後的臉型治療。

 

手術的概念是以臉型美感為治療依歸,除了讓臉型更完美,最大優點是縮短很多整體治療時間,包含手術及牙齒矯正,讓原本2至3年縮短成平均約1年甚至1年之內。

 

為了讓病患在手術中沒有任何疼痛,正顎或削骨手術必須全身麻醉,手術期間必須有專職麻醉科醫師嚴密監控心跳、血壓和血氧濃度等,並讓心、肺、腎功能維持在完全正常的狀況,才能避免絕大多數的併發症。

資料來源:韓 后 整 形 美 容