關於削骨 削骨 正顎 削骨費用 削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型 聯絡我們 削顴骨 正顎手術費用
 


HOME > 顏面傷找對科 口腔顎面外科 救門面
 

脖子以上與口腔、顎骨相關部位都可處理

中華民國口腔顎面外科學會十日舉行會員大會,學會表示,「口腔顎面外科」包含項目廣泛卻不被社會大眾熟知,然而顏面受傷並非只是外形,也會影響顎骨的正常啟合,應透過口腔顎面外科來治療,否則只是外觀美,牙齒咬合卻未正常。

口腔顎面外科學會昨天在中山醫學大學舉行會員大會暨學術研討會,多位醫師在會中提出透過口腔顎面外科手術成功的案例來進行交流,學會並對一般民眾對於顏面受損時,尋求整型外科手術提出看法,認為透過口腔顎面手術會讓顏面內外恢復更完整。

牙痛不是病,但痛起來要人命,嚴重的牙齒感染有可能引發蜂窩性組織炎或壞死病,若不謹慎治療,患者可能因感染而喪命!

一名年近五十、有糖尿病史的婦女,因長期服用地下電台的中藥藥丸,造成免疫力下降,再加上蛀牙嚴重出現膿包,讓細菌順著組織筋膜蔓延,快速擴散至頭部、背部,演變成敗血性感染,出現牙痛、高燒、臉部紅腫等症狀。後來透過口腔外科的清創手術、抗生素治療後,約花費半年時間治療才漸漸復原。削骨

他處理過很多顏面外傷,有機車、汽車車禍被擋風玻璃碎片刺傷,不過,因為政府推動騎機車戴安全帽,因車禍產生顏面受損的情況減少。

過去他便曾處理一名四、五十歲的婦女,騎機車撞到檳榔攤一個突出物,顏面嚴重受損,眼睛還凹陷,牙齒掉落,送到醫院來,醫療團對使用仿導尿管原理的水球從鼻孔置入,因其與鼻竇的大小相當,所以用來作為左眼的支撐,完成臉部的重建。正顎

學會表示,口腔顎面外科的醫療服務範圍很廣泛,從常見的拔牙、人工植牙、阻生齒(智齒)拔除,到較複雜的口腔癌手術治療及重建、正顎整形、顏面美學重建、顏面骨折外傷、頭頸部感染、頭頸部良性腫瘤等口腔顎顏面手術皆包含在內,可以說脖子以上與口腔、顎骨相關的部位,口腔顎面外科醫師都可以處理。

資枓來源: 自由時報